霍邱县城管局一行来金安区城管局考察交流城市管理小广告治理工作

8月17日下午,霍邱县城管局一行深入金安区城管局考察交流城市管理小广告治理工作。金安区城管局党组成员副局长毛俊及相关负责人陪同考察交流。

座谈会上,毛俊首先对霍邱县城管局一行考察交流表示热烈欢迎,并简要介绍金安区小广告治理办法。其治理小广告主要采取一是城管队员、第三方龙马环卫保洁公司、社区及小区物业发现一处直接清理一处、使用荧光粉喷剂等方法全覆盖清理;二是在小区提供便民信息张贴栏,向广大市民发放一封信,宣传打击非法“小广告”行为;三是由金安区文明办、金安区公安分局、金安区城管局、金安区市场监管局、金安区房产中心联合,在金安区城区范围内开展非法“小广告”清理整治联合行动,落实责任,各司其责,对治理小广告形成声势,有效遏制了小广告的蔓延势头;四是通过环卫工人、环卫督查组、环卫信息员监督巡查方式,发现一处上报一处,并对第三方龙马环卫公司清理小广告不及时、不到位的纳入当月考核并给予处罚,有效达到了“小广告”不过夜。同时毛俊围绕城区共享单车停放、垃圾处理方式、垃圾分类等日常管理做法进行介绍。霍邱县城管局一行对我局城市管理相关经验做法给予高度肯定,并与我局参会人员进行深入交流。

会后,毛俊带领霍邱县城管局一行分别实地参观了苗圃安置小区小广告治理情况、碧桂园城市之光小区垃圾分类环境。双方表示考察交流借鉴先进城市管理经验对于净化城市环境,提升城市品位很有必要,今后要进一步加强交流探讨和沟通联系,积极借鉴双方好的经验做法,不断助推两地城市管理工作有效提升。(张丹丹)